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Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: 12 Minuten

Zutaten:
500 g Weißer Spargel
500 g Erdbeeren
50 g Creme Fraîche
5 EL Weißer Balsamico
2 TL Grüner Pfeffer
4 EL Zucker

Zubereitung: Den Spargel vorbereiten und auf gleiche Länge in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker sprudelnd 5-7 Minuten knackig blanchieren, herausnehmen, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, dann in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Spargel mischen. Die Creme Fraîche und den Balsamico mit einem Schneebesen cremig schlagen. Mit etwas Zucker süßen. Zum Schluss die Grünen Pfefferkörner unterheben, das ganze ca. 30 Minuten ziehen lassen.

 

Erdbeer-Spargelsalat

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Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Frischkäse
1 Ei
500 g grünen Spargel
150 g geriebenen Käse
1 TL Paprika Edelsüß
 Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Den Blätterteig in 4 Teile schneiden, die Ränder rundherum ca. 0,5 cm hochschlagen und gut andrücken. Frischkäse mit dem Ei vermengen und abschmecken mit Pfeffer, Salz und dem Paprika-Edelsüß. Dann in die Blätterteig Nester geben. Den Spargel von unten ein Drittel schälen, dann halbieren und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Den Spargel auf dem Nest verteilen. Den geriebenen Käse ebenfalls darauf verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Spargel im Blätterteignest

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Spargel im Blätterteignest

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Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten Salat:
100 g Rucola 

100 g Feldsalat 
100 g Chicorre 
100 g Radicchio 
2 EL gehackte Käuter 
1 Bund Schnittlauch
Zutaten Dressing:
100 g Himbeeren 

6 EL neutrales Öl 
4 EL Himbeeressig 
1 EL Senf 
125 g Joghurt 
1 EL Honig 
Salz & Pfeffer
Sowie:
150 g Spargel 

2 Eigelbe 
100 g Paniermehl 
Öl zum Frittieren 
150 g Entenleber 
2 EL getrocknete Kirschen 
50 g Mehl 
1 Msp. Backpulver 
20-30 ml Wasser

Zubereitung Salat: Den Salat putzen und fein schneiden. Die Kräuter hacken und unter den Salat mischen. Die Himbeeren mit den Zutaten des Dressings gut mischen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach durch ein Haarsieb geben.

Zubereitung Spargel: Den Spargel schälen. Eigelbe in einer flachen Schale verquirlen, leicht würzen mit Pfeffer und Salz. Paniermehl ebenfalls in eine Flache Schale geben. Den Spargel in dem Eigelb gut rundherum wälzen, dann in das Paniermehl geben, wieder rund herum wälzen. Im heißen Frittierfett oder Öl ausbacken, bis der Spargel gold-gelb ist.

Zubereitung Leber: Mehl, Wasser und Backpulver sehr gut vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Dann dünn ausrollen. Die Entenleber darauf geben. Einen halben Löffel getrocknete Kirschen dazu geben, sowie Pfeffer und Salz. Im heißen Frittierfett oder Öl ca. 2 Minuten ausbacken.

Bunter Salat mit Himbeer-Dressing, frittiertem Spargel und gebackener Entenleber

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Bunter Salat mit Himbeer-Dressing, frittiertem Spargel und gebackener Entenleber

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Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten:

600 g Spargel
100 g Butter

50 g Grüne Soße-Kräuter
4 EL heller Essig
4 EL Nussöl 

etwas Zucker, Salz & Pfeffer
Alufolie

Zubereitung:
Je 150 g geschälten Spargel in ein Alupäckchen packen. Vorher den Spargel mit Salz würzen und geschmolzene Butter darüber laufen lassen. Das Alupäckchen dann bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen garen. Den Spargel aus der Folie nehmen, die zuvor fein gehackten Kräuter der grünen Soße unterheben, sowie den Essig und das Nussöl. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker.

Gebackener Spargel-Salat mit den Kräutern der grünen Soße

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Hessens Starkoch Mirko Reeh verrät uns seine leckersten Rezepte

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